上榜生:宋毅恩

  • 國文(作文、公文、測驗):45分
  • 英文:82分
  • 法學知識:62分
  • 警察法規概要:49分
  • 犯罪學概要:44分
  • 刑法概要:44分

我對於大學所唸的科系的未來發展很迷惘,剛好班上有一位同學在準備警察考試,我就請他帶我來三民諮詢, 經過老師的分析後我也決定投入警察四等考試。三民有很多上課方式可以選擇,並且也提供很多學習資源,而且上課地點距離學校來也不會很遠,所以我選擇三民!

正課上完接模考沒有鬆懈餘地 勇於理解問題所在才會進步

面授課一開始上的課程堂數並不多,我自己的進度也就安排很鬆散,但慢慢增加別的考科後,我意識到應該要更認真去做準備了。

中間我也遇到很多難題,但一定要想辦法一一克服,三民面授課程最後還有安排班內模考,讓我們即使在正課結束後也不會因此鬆懈下來。

因為考試科目都是滿滿的法條,而自己並沒有相關的知識,一開始讀時只覺得自己什麼都唸不下去,但我總是會安慰自己這就是準備考試的必經過程,一定要正視自己的問題所在,並勇於去理解。

感謝家人和師長同學的鼓勵才有今天的我

最常鼓勵我的是媽媽,她總說既然這是自己想要的那就要努力去拼,再來就是學校的老師與同學,也常會關心我唸得如何並給予鼓勵,然後還有在補習班裡與我一起讀書的考生們, 常常協助我解答許多問題,一起為考試努力,沒有他們幫我解惑,很多題目我可能到了考試當天還是一頭霧水。 最後當然還有三民的各位老師們,用心教導對我受益良多,沒有他們的鼓勵,也許在準備考試時就少了那麼一點信心跟動力水。

分享各科的準備方法

【法學知識】個人準備法緒是先全部讀過一遍 ,然後不斷練習題目,把不會的地方再配合課本去做了解。

【國文】國文因為真的沒所謂範圍,所以就跟在學校的方式一樣。

【英文】英文是我比較在行的科目,如果這科能掌握多一點,可以救到很多分數,如果無法就多背單字吧。

【警察法規概要、犯罪學概要、刑法概要】專業科目的選擇題也是一直做習題加深印象,而申論就是先用抄的,格式熟了開始自己試著寫。

推薦的三民老師

個人最喜歡的是刑法的戴老師,一開始以為是個嚴厲的老師,想不到上他的第一節課不到幾分鐘就對他的形象徹底顛覆, 上課既有趣又能透過講解實例的方式了解法條的用意,後來也會在我們抄筆記時用問答的方式幫我們複習法條內容,讓我們知道自己是否真的對該法條熟記、並知道如何應用。

© 三民輔考 版權所有 │ 網站地圖課程試閱網路諮詢訂閱電子報