索取資料我有疑問 加入我的最愛 回到首頁

 

 

說明會

   
 

國營事業徵才 將募800人以上

 

資料來源:【 中國時報 陳一姍/台北報導】

         這年頭飯碗難尋,用工作機會跟大家拜年最實在。經濟部昨日宣布,旗下台電、中油、台水、台船、漢翔五大國營事業,今年六月將聯合招考八百名以上員工,薪水三萬六千元起跳。中鋼則將於年後自辦招考,工程師加技術人員預計錄取三百人,未來每年都會辦。
  去年八月,經濟部第二度辦理聯合招考,預計錄取一千兩百人,結果有六萬二千多人報考,整體錄取率只有二%,是大學聯考錄取率九六%的四十八分之一,競爭超級激烈。而最後,只有九百多人真正被錄取,實質錄取率更低。
  經濟部人事處處長范祥偉說,由於是聯合招考,過程比較嚴謹,新進考生素質都非常不錯。有很多人是放棄研究所來工作,因成效佳,因此今年擴大辦理,台船與漢翔都有意願參加。初步統計,今年招考仍以台電為大宗,約需四百人;中油約兩百人;台水、台船、漢翔都有五十人以上。
  范祥偉說,台船目前的營運很不錯,訂單船期已經排到六年以後;漢翔去年已經損益兩平均,預計今年就可以獲利。目前國營事業最缺的是現場工作人員,因此招考員工以工程類為主。
  經濟部的八百個職缺,今年仍維持二十三個類別,主要集中在工程領域。預計三月中旬公告簡章,三月底開始網路報名,六月中旬在台北、台中、高雄三個考區舉行筆試,錄取人員預定十月底進用。有志報考者,可留意經濟部、台電公司等各用人機構網站及報章考試消息,盡早準備。

【中國時報 2008.02.06】

相關新聞
1好消息!司法特考放寬握力標準(2021/4/20)
2年後轉職潮延長!盤點下半年國營事業招考(2021/4/20)
3準備6個月,銘傳大學應屆畢業生考上公股銀行(2021/4/20)
4簡章出爐!桃園捷運招考起薪上看41K(2021/4/19)
5高普考公務員想轉職工程師 網友一面倒這樣說(2021/4/16)
6搶鐵飯碗!郵局招考內勤開缺破1000人(2021/4/16)
 

Label

 

 

^ 回到上面

三民輔考 版權所有 公職考試國營事業銀行招考金融證照會計記帳領隊導遊不動產證照網路書店 隱私權政策網站地圖

【三民輔考全國服務處及交通位置圖】