索取資料我有疑問 加入我的最愛 回到首頁

說明會

   
 

台電 中油 水公司大徵才      2007-05-23 中國時報記者江睿智報導

經濟不景氣,工作難找,不過,國營事業將大幅召募新人。近日台電、台灣中油及自來水公司總計將招募1249新進人員,並將在台北、台中、高雄三地舉行筆試,合格者複試,經錄用,新進人員月薪約三萬六千元。

這次台電、台灣中油及自來水公司招募新人,將由經濟部統籌辦理,預定6月1日至11日受理報名,一律以網路報名,報名費為一千元,可至便利商店繳費。8月5日在北中南三地辦理筆試,合格者再進行複 試;詳情及簡章可上經部網站查詢。

這次聯合徵才由經濟部統籌辦理甄試,招考對象為專科以上學校畢業,甄試類別包括業務行銷、人力資源、法務、政風、財務會計、保險、資訊、地政、土木、建築、機械、輪機、化學、化工、電力系統、電機、電信、核工、保健物理、地質、石油開採、地球物理等,預定共錄取1249人。

經濟部表示,錄取者敘薪、升等等則依各公司相關規定辦理。例如,台電及台灣中油兩家國營事業,新進人員到職第一年,比照分類二等一級支薪,目前月薪約三萬六千元;到職第二年,調整月薪為三萬九千元,到職等三年則為四萬三千元,到職第四年則為四萬六千元。而水公司新進人員比照分類三等一級支薪,月支約36000元。

彭漣漪/台北報導

主計處昨天公布四月份失業率,為3.83%,是近七年同月次低水準,今年前4個月平均失業率同樣是3.83%,是最近6年來同期新低水準。

主計處第四局副局長黃建中表示,這個月因為少部分畢業生開始進入勞動市場,依照過去的經驗,五月份的失業率應該會比四月份略高,接下來在畢業季之後的六、七、八月,數字將一路升高。

主計處資料顯示,跟去年相比,今年前四個月的就業人數一共增加21萬2千人,其中服務業較去年同期增加13萬4千人,是主要吸納就業人口的部門,比起製造業的9萬4千人多。

       

相關新聞
1因疫情影響,第四屆金融基測FIT考試時間改為4月10日(2021/1/28)
2執業必備!消防設備士證照考試 2月底開始報名(2021/1/27)
3起薪上看6萬3!北市府就服處招考各領域人才(2021/1/26)
4疫情帶動就業轉型!導遊、空服員可以朝這兩個跑道發展(2021/1/26)
5退休高峰!台電招考今年預計二招雇職員新血(2021/1/25)
6考生注意!移民特考擬將新增英語能力為應考資格(2021/1/22)
 

Label

^ 回到上面

三民輔考 版權所有 公職考試國營事業銀行招考金融證照會計記帳領隊導遊不動產證照網路書店 隱私權政策網站地圖

【三民輔考全國服務處及交通位置圖】