Object reference not set to an instance of an object. 修正民法條文_三民輔考

民法相關更多最新法規 >>

修正民法條文

中華民國104年1月14日華總一義字第 10400002271 號令
增訂第1211條之1條文,並修正第1111條之2及第1183條條文

第 1111 條之2  照護受監護宣告之人之法人或機構及其代表人、負責人,或與該法人或機構有僱傭、委任或其他類似關係之人,不得為該受監護宣告之人之監護人。但為該受監護宣告之人之配偶、四親等內之血親或二親等內之姻親者,不在此限。

第 1183 條  遺產管理人得請求報酬,其數額由法院按其與被繼承人之關係、管理事務之繁簡及其他情形,就遺產酌定之,必要時,得命聲請人先為墊付。

第 1211 條之1  除遺囑人另有指定外,遺囑執行人就其職務之執行,得請求相當之報酬,其數額由繼承人與遺囑執行人協議定之;不能協議時,由法院酌定之。

索取相關資料

鐵路特考 郵局招考 一般警察 移民署
高普考 地方特考 初考 台電中油台水
延伸閱讀
相關新聞
 

Label