就業發燒新聞更多其他新聞 >>

103年漁會招考94人 起薪上看5萬

【2014.05.06三民輔考整理】

漁會將於今年(2014年)招考94名新進員工,共計有會務類、財務類、業務類、資訊管理類等職缺,計有33家漁會招考。4月30日至5月14日販售簡章,起薪最高可達5萬元。

台灣是海島型國家,自古以來漁業資源豐富,被視為重要經濟來源。

漁會最早成立於日治時期,歷經多次改組之後在2012年時升格為「中華民國全國漁會」。近年漁會除了本身漁業事務,也積極推廣休閒觀光以及各類特色魚業產品的開發、銷售。為了活化漁會組織,漁會將在今年招考新進員工94人。

國中畢業即可報考

漁會特考報考資格第一須為中華民國國民且年齡不得超過55歲。報考8職等者須大學以上學歷,11職等國中畢業即可。凡參加考試人員應於規定日期之上班時間內親自向員額出缺漁會報名。根據人力銀行統計,經考試錄取者,8職等起薪3萬至5萬起,11職等則為2萬到4萬元區間。

專業輔考機構提供代購簡章服務

漁會招考起薪有機會上看5萬,且工作穩定福利優渥,不下各類國營事業,讓不少考生趨之若鶩。

為了讓想就業、轉職的民眾更便利,已有輔考機構除了在網站上提供漁會招考歷屆考古題免費下載之外,也提供簡章代購服務,有意願的民眾可至輔考機構官網申請。

推薦連結:漁會簡章代購 即日起至5/9日止

索取相關資料

台電中油台水 中華電信 捷運局招考 台灣菸酒
郵局招考 漁會招考 農會招考 中鋼
最新消息
推薦新聞
社群回應