就業發燒新聞更多其他新聞 >>

郵局招考約僱人員 國中學歷即可報名

【2014.07.24三民輔考整理】

今年郵局招考簡章尚未公告,郵局招考約聘人員則是搶先開跑。今年度郵局招考約僱人員以外勤人員為主,共有苗栗、台中、彰化、高雄、屏東地區郵局開缺,各招考10名外勤人員。

考取正職人員待遇更優

郵局僱員考試於103年7月21日至7月28日開放報名,8月31日考試。只要有國中以上學歷,並具汽機車駕照及可報考。筆試僅考50題單選題。

中華郵政一直是國營事業中的模範生,每年招考都吸引大量考生報名。這次的約僱人員考試考科少、門檻低,若對郵局外勤工作有興趣的考生,可以把握這次突破窄門的機會,順便熟悉郵局外勤工作內容,未來仍是有機會考取福利更優的正職人員。

選擇DVD函授 2個月考取外勤人員

事實上郵局正職外勤人員也不難考取,去年在三民輔考考取的黃皓虔同學,在決定報考郵政外勤的當下,距離考試只剩下2個多月的時間,為了能夠省下往來的通勤時間,他選擇三民DVD函授課程。他認為函授課程對他最大的幫助在於能夠重複觀看不熟的章節,而且能夠自己安排讀書進度,才能夠在有限的時間內上榜。

最新郵局考訊 三民公職網及時更新

原先預計今年下半年舉辦的郵局招考,極有可能改至明年上半年舉辦。根據中華郵政主管透露,2014年辦理優退的員工約有200人,所以在未來6至8個月舉辦招考的機會仍大。建議今年準備郵局招考的考生,也可利用考科重疊的特性,報考經濟部國營事業或是台灣菸酒等考試。關於郵政招考最新考情、考訊也可以隨時關注三民公職網。

推薦連結:國營事業招考計畫表(含簡章下載) / 郵局招考約僱人員簡章、報名表下載

索取相關資料

台電中油台水 中華電信 捷運局招考 台灣菸酒
郵局招考 中鋼 農會招考 訂閱電子報
最新消息
推薦新聞
社群回應