就業發燒新聞更多其他新聞 >>

自來水公司獨招193人 高中職畢可報考

【2014.05.26三民輔考整理】

台灣自來水公司(台水)為補充基層人力,2014年將辦理台水評價職位人員甄試,預計錄取技術士135人、營運士58人,合計招考193人,錄取人員月薪25,930元。報名期間自103年8月25日起至9月4日止,測驗日期為103年9月20日(六)。

台水招考一律採網路報名方式辦理;報名資格不限年齡、性別,相關資訊及甄試簡章訂於103年5月20日公告於相關網站,可自行上網點閱或下載列印。歡迎高中(職)以上畢業青年把握機會報考!

下半年台電、中油、台水仍有上千職缺

台電、中油、台水平均起薪3~3.6萬,年終也有4個月水準,一直都是人人嚮往的國營事業。近年因為退休潮造成人力流失,合計3家公司在2014年將聯合徵才2000人。4月份台電公司宣佈獨招新進人員830人創歷史新高,扣除此次台水招考193人,預計下半年台電、中油、台水仍有破千職缺釋出。

超時工作 想轉國營

過去各類公職、國營事業考試報考的多半是文組背景的考生,近年許多國營事業技術類也越來越多理工背景的考生報考。

曾經報考台電的杜先生說:「原本在電子業上班,但發現努力工作並不能使生活過的充實,每天的生活重心完全只有工作,雖然國營事業起薪並沒有原工作高,但是該有的加班費與各項津貼都不會少給,也較不受景氣影響,工作的熱忱較不會消磨殆盡,生活會過的比較安穩且踏實。」

考科少 適合短期衝刺

這次台水招考採第一試筆試及第二試口試方式進行,筆試均為選擇題,考共同科目1科及專業科目2科,適合短期衝刺上榜。為了幫助考生前進國營事業,專業輔考機構提供台水歷屆考古題供考生下載,同學可多加利用。

推薦連結:台水公司2014年招考簡章下載 / 自來水公司招考考古題下載

索取相關資料

台電中油台水 中華電信 捷運局招考 台灣菸酒
郵局招考 訂閱電子報 農會招考 中鋼
最新消息
推薦新聞
社群回應