就業發燒新聞更多其他新聞 >>

台電爽領3.6月年終 國營員工可拿15萬

【2014.08.21蘋果日報/三民輔考整理】

最新出爐的經濟部五家國營事業獎金初步考評顯示,台電員工可望拿到3.6個月年終。中油38億元盈餘,能拿2.17個月。

行政院與經濟部每年分別核算國營事業前一年度的考成與績效獎金,經濟部國營會表示,考成獎金部分,依各事業的業務經營、財務管理、人力資源管理等指標,由各事業先自評,再送經濟部初評,最後送行政院核定,據行政院核定結果,中油因預算執行不力拿「乙等」,除多數員工最多僅拿1.5個月考成獎金,其他四家均為「甲等」,多數員工可拿2個月考成獎金。

經濟部5國企獎金資訊

績效獎金部分,國營會指,是由經濟部參酌去年各事業單位的經營績效、預算目標達成情況等,最近初評結果出爐,漢翔與台水都有2.4個月最多,台電與台糖都有1.6個月,中油0.67個月。

一般勞工去年年終僅約1.55個月、獎金不到7萬元,國營事業員工最少可拿到近8萬元,多者如台水可達15萬元。

索取相關資料

台電中油台水 中華電信 捷運局招考 台灣菸酒
郵局招考 中鋼 農會招考 訂閱電子報
最新消息
推薦新聞
社群回應