公職發燒新聞更多其他新聞 >>

複選題 鐵路佐級國文科打頭陣

【2014.01.12聯合報

考選部今年開始推動多項新措施,其中首度將複選題列入測驗題的題型之中,原本考選部計畫從專技人員考開始考複選題,但是根據最新的規畫,第一個使用複選題的考試,將是六月的鐵路人員佐級的國文科先行辦理,計畫還有多項五等考試的國文科會加考複選題,考試難度將因此提高。

專技人員考試部分,考選部選定司法官及律師高考第一試的「憲法」、「行政法」、「民法」、「民事訴訟法」、「刑法」及「刑事訴訟法」等六科目,以及會計師高考的「審計學」、「高等會計學」、「中級會計學」等三科目加考複選題。

考選部上周在考試院會報告今、明兩年國考制度變革,為增加國考鑑別度,將現行只有單選題的國考測驗題型,增加複選題。

考選部官員表示,除鐵路人員佐級考試外,司法人員五等考試、鐵路人員士級晉佐級升資考試、地方特考五等考試的國文科都將考複選題。

考選部指出,初考高普考及三等以上特考的國文、英文科,專技考試的專業科目等,未來也有可能加考複選題。

考選部表示,複選題每題會有五個選項,至少有二個是正確答案;實施初期為了讓計分單純化,五個選項中將固定有二個是正確的答案,答錯不倒扣,複選題占各應試科目測驗試題配分比率,以不超過百分之三十為原則。

索取相關資料

地方特考 初等考試 關務特考 高普考
鐵路特考 一般警察特考 司法五等 訂閱電子報
最新消息
推薦新聞
社群回應