索取資料我有疑問 加入我的最愛 回到首頁

 
 

 
 
藥膳師

職業前景
藥膳師是一個新興的職業,
 隨著中國經濟的發展,人民生活水準不斷提高,國民保健意識也日益增強,在解決溫飽以後,人們開始注重對健康的投資。進入二十一世紀,人們對健康的追求已上升到一個全新的高度,把愛惜身體、延年益壽放在了生活的重要位置上。目前在中國某些大、中城市的藥膳餐飲業裏已經迅速興起。中國國家旅遊總局目前規定在2008年奧運之前,所有參加接待奧運的單位,必須配有2-3名營養藥膳員。因此藥膳師的市場需求空間巨大,前景廣闊。人力需求研究表明:營養師人才是中國十二類緊缺人才之一,而邁向21世紀的藥膳師則是人們十大熱門職業之首。

藥膳市場前景
藥膳的作用:隨著社會的發展,人們消費觀念和水準的提高,營養健康的綠色消費將成為時尚,藥膳在預防保健、治療康復方面的作用也必將得到人們的青睞。

藥膳的市場推廣:根據市場變化,不斷調整經營策略,在已有產品的帶領下,不斷開拓,創新產品,使產品單一模式向多元化、系列化發展,適應不同的消費需要是今後藥膳企業的發展之路。

開藥膳連鎖店:連鎖店可以實現高度專業化分工,把採購、選送、加工生產、銷售分開,並且使產品與服務標準化,更快更好的提高知名度。與零散的小規模藥膳房相比,這些都可以使藥膳連鎖店對於消費者更有影響力和信任度。 對於連鎖店的形式可以是多樣的。比如綜合藥膳店、大眾藥膳店、養顏美容藥膳店、網上藥膳房。《亞太經濟時報》。

餐飲業呼喚專業藥膳師
據《廣州日報》報導,目前餐飲業對專業藥膳師的需求非常緊俏。專業的藥膳師人才在佛山極難尋找到。

報考資格(擇一符合即可)
◎連續從事本職業工作8年以上。
◎相關科系畢業,連續從事本職業工作
3年以上。

本班代辦職業等級
國家職業資格一級
:高級心理諮詢師
國家職業資格二級
:心理諮詢師

想了解更多請按此  
 
相關新聞
1兆豐商銀新進人員招考 開缺243名(2018/2/14)
2彰銀招具經驗一般行員 薪37K起(2018/2/14)
3金融業徵才 今年衝千人(2018/2/12)
4專技等考試擬取消測驗題 下半年實施(2018/2/9)
5107年鐵路、一般警察特考各類組暫定名額公告(2018/2/9)
6鐵路特考下月報名 25類科招考1557名(2018/2/6)
72018求職的進擊 台鐵、一般警察首波開缺名額高達4024名(2018/2/3)
8房市回溫 房仲擴大徵才逾2萬(2018/2/1)
9司法官考試申論僅考2題 考生:有爭議(2018/2/1)
10107年度軍公教加薪百分之3 公務員初考薪資突破3萬(2018/1/31)
 

Label

^ 回到上面

三民輔考 版權所有 公職考試國營事業銀行招考金融證照會計記帳領隊導遊不動產證照網路書店 隱私權政策網站地圖

【三民輔考全國服務處及交通位置圖】