TOP
高考、普考考試資訊

考取後一生可領超過3000萬,更擁有多項民間企業沒有的貼心補助!

一例一休為2017年帶來強烈衝擊,小至食衣住行,大至養家糊口,盡皆受到波擊。即便沒受到牽連,仍有不少企業公司隨之起舞。唯一能不受影響的,大概只有公家機關。讓我們看看其中差異:

公務人員(周休二日) VS 民間企業(一例一休)
即兩天「例假日」,除非緊急事故,否則「例假日」雇主不能要求員工出勤。【勝】 休假定義 即一天「例假日」、一天「休息日」。「休息日」只要雇主與員工「達成共識」即可加班(通常不會是共識,只是老闆單方面的意思),當日加班費增加。
除非緊急狀況,例假日原則上不得出勤。
若出勤則當日工資加倍,且須擇日補休。【勝】
假日出勤 休息日,勞資雙方取得共識即可出勤,勞工連續6天上班,雇主須給予加班費,但不需補假。
公務人員不受影響,依然擁有2天例假日,真正落實周休二日。【勝】 實際影響 給予資方更正當的藉口要求勞工週末上班,週休二日淪為空談。
國定假日12日。 國定假日 國定假日原19日,改為與公務員一樣,但多休1天勞動節。【勝】

旅遊生活補助:

國民旅遊卡每年16000元的使用額度,周邊商品皆可消費,給家人更好的生活。

高額學習補助:

子女從國小到大學皆有高額學習補助,大幅減輕學費負擔。

每月退休金(俸)補助:

退休後每月仍能領月薪一定比例的退休金(俸),過有品質的退休生活。

起薪上看40K!年滿18歲即可報考,一年多次上榜機會

擺脫窮忙22K,提早準備領好薪

考試種類 報考日期 考試資格& 起薪
初考 【報名】108.10月
【考試】109.1月
年滿 18 歲之中華民國國民起薪30235元
高普考 【報名】108.03.15(五)-03.25(一)
【考試】108.07.05(五)-07.09(二)
中華民國國民,年滿18歲。
【普考】高中職以上學歷起薪37375元
【高考三級】大學以上學歷起薪44660元
※技術類科需相關科系畢業
地方特考 【報名】108.09.10(二)-09.19(四)
【考試】108.12.14(六)-12.16(一)
中華民國國民,年滿18歲。
【五等】不限學歷起薪30235元
【四等】高中職以上學歷起薪37375元
【三等】大學以上學歷起薪44660元
※三、四等技術類科需相關科系畢業

三種考試類型,幸福職涯任你選擇

經薪資調查9833家公民營企業中,初任人員起薪前十大有6項是公營單位, 選擇最適合自己的考科類別,即使兼職考生也可以快速上榜領好薪。

高普考─薪水較高發展性大

起薪43350-46225元以上,優於一般民間企業許多,每年穩定調薪,表現好更有機會調到中央單位,適合想要有高薪舞台的你!

初考─入門公務員首選

起薪29345元,全選擇題,容易準備,適合想要在短期入門公務員有穩定收入的你!

地方特考─離家最近的公職工作

起薪29345-46225元,在地招考,在地分發,適合想要留在家鄉工作的你!

掌握上榜關鍵!學長姐準備秘訣大公開

考取終身俸工作 未來更踏實
莊雅淳 普考戶政 上榜學員

畢業後投入科技產業擔任業務管理師的工作,因為調薪幅度有限,所以決定報考普考戶政!三民櫃台從公職體系到報考類科的詳細解說讓第一次考公職的我能快速掌握國家考試。法科老師在整理考題上也很精準,篩選掉不常考的部分,運用有趣的生活實例就把法律科目教得很有趣,沒有基礎的考生也能夠快速進入狀況。跟著三民的學習計畫準備,就能穩健考取心目中的公職工作!

棄研究所考公職 薪水讓同學都羨慕
尤鎧政 高考財稅行政 上榜學員

大學畢業後面對將來職場上的競爭,放棄考研究所選擇更有保障的國考之路。財稅行政對於商科畢業生來說,只要多準備幾科專業考科就可以應考,準備起來相對容易上手!非常感謝三民的師資群特別在下課留下來幫同學解惑,考前模擬考各科也逐題解答,幫我們把觀念徹底釐清,做申論題時更能切中命題核心。如果想一畢業就考取公職,非常推薦三民貼心又扎實的輔考計畫。

完整補課系統 半年就考取公職
王振樺 初考一般行政 上榜學員

經過職場的歷練後,發現自己的個性還是適合公職穩定單純的工作環境,加上擅長念書和考試,因此就報考了初考一般行政類科。三民完整的補課系統,完全不需要額外付費,讓我能超前學習進度,提早把課程修完,並重複加強不熟的地方,讓我在初考考試能夠拿高分,半年就上榜!未來會繼續挑戰起薪更高的公職考試,朝更幸福生活邁進!

雙效輔導課程 學習效果再升級

三民首創-翻轉學習

翻轉高普考準備模式,助您高分上榜!
雙效輔導方式 優勢比較 傳統學習方式
不受開課時間限制,課前搶先預習,別人剛起步,你已經在複習 進度掌握 需要依課程安排,循序漸進,無法超前進度
最快半年內就可Run完高普考完整課程,縮短考試時間 備考流程 至少要花一年時間才能上完完整課程,考公職費時費力
結合面授互動學習+函授彈性準備的優點 學習效果 只能選擇單一學習方式,
無法產生加乘學習效果
課程零間隔,不同裝置輕鬆轉換,隨時隨地學習 時空限制 課程受限於時間空間,學習效果有限
三民輔考,鐵路特考課程採雙效加倍!

線上諮詢

→簡單填寫下列資訊,並記錄您欲詢問的考試項目與提問,線上諮詢人員將盡速提供您相關考試資訊並為您解惑

新手好禮通關密語:一試上榜