徵才熱門新聞

一般警察特考穩定舉行 每年提供大量缺額

警察特考分為內、外軌考試,外軌考試就是所謂的一般警察特考,排除警專、警大等警校體系人員,專門提供給社會大眾報考,對於懷抱警察夢想的人來說, 一般警察特考是進入警隊最好機會。四等行政警察薪水可達4萬,三等行政警察薪水更是上看7.5萬元,同樣享有公務員福利。考試每年約3月報名、6月舉行, 近年基層警力受退休潮影響而人力不足,因此持續舉行招考並釋出大量缺額,近3年一般警察特考平均錄取1,217人。

一般警察特考薪水高 行政警察月領上看7.5萬

一般警察特考薪資待遇佳,三等行政警察本俸、專業加給合計4萬8,540元,四等行政警察合計3萬9,145元。分發到地方縣市分局可以領勤務加給8,435元, 直轄市繁忙地區分局金額還能再提升,桃園市、台中市、台南市、高雄市可領14,340元,台北市、新北市更是高達16,870元。再加上加班津貼, 任職於台北市分局的四等行政警察月薪可達6萬元,三等行政警察更是上看7.5萬元。此外還有年終及考績獎金,年資10年三等行政警察年薪可破百萬元。

警察福利待遇佳 結婚生子可領2個月薪

考取一般警察特考後同樣享有公務員福利,例如結婚、生育補助2個月薪俸額,父母、配偶喪葬補助5個月薪俸額,還有提供子女教育補助, 從國小到大學皆有得領。為了體恤警察工作辛勞,政府加強照顧人員健康,到指定醫院除了免收掛號費外,就診、住院程序更是比照國軍、榮民待遇。 近年還有推行警消專案社會住宅,照顧人員及其眷屬居住需求,若是想追求穩定工作,又希望擁有高薪好福利,一般警察特考是好選項。

一般警察特考最新招考資訊

項目 內容
報考日期 【報名】110.03.09(二)-03.18(四)
【考試】110.06.19(六)-06.20(日)
報名資格 中華民國國民,符合以下學歷:
【三等】18~37歲,警察學校以外大學以上學歷
【四等】18~37歲,警察學校以外高中職以上學歷
起薪 1. 三等起薪含加給,最高可達75,000元
2. 行政警察平均錄取率高
2. 限一般民眾報考,沒有警校生競爭。

行政警察歷屆考古題免費下載

公職新聞快報

就業新聞快報

金融銀行新聞快報