導遊領隊熱門新聞

導遊領隊人員考試門檻降低 錄取率創新高 三民輔考整裡

配合新南向政策,急缺外語導遊、領隊人才,今年起,導遊、領隊專技證照考試有重大變革,包含筆試從80題降為50題、領有執照又考取其他外語證照者免考共同科目,因考試門檻降低,錄取率也創下新高。

107年導遊領隊 及格人數近年來最高

107年專門職業及技術人員普通考試導遊人員、領隊人員考試在今年3月舉行筆試,其中外語導遊也在上周進行第二試,考選部本周公布第二試榜單,加上第一試成績,總錄取率為63.54%,而外語領隊錄取率為53.76%。

導遊及領隊應考資格為只要是高中職以上畢業即可報考,筆試總成績滿60分為錄取標準,再進行第二試,而領隊只要參加筆試,無須第二試,考試科目全採選擇題,無申論題,取得證照較容易。

開創事業新出路 導遊領隊證照仍夯

不同於一般國考,導遊領隊考生年齡分布從20到60歲都有,不少考生是在人生路途中打拼了一陣子決定為自己再多開創新路。 本業是計程車司機, 在今年考上的張大哥就說,自己常邊開車邊和乘客互動聊天,旅遊業讓我更容易打開人際關係,因此加入旅遊業對我來說並不是轉業,反而更像職場延續的感覺。

導遊領隊人員資訊

項目 內容
報考日期 【報名】107.12.04(二)-12.13(四)【考試】108.03.09(六)-03.10(日)
報考資格

高中職以上學歷即可

報考利多

1. 僅考 3 科,全選擇題型。

2. 及格制,平均達 60 分即可考取。

3. 可跨考「領團人員」,公會認證,申請帶團更具優勢!

索取導遊領隊人員資訊、考古題

公職新聞快報

就業新聞快報

導遊領隊新聞快報