索取資料我有疑問 加入我的最愛 回到首頁

產品的五個層次

1.核心利益層 
即向消費者提供的產品基本效用和利益,也是消費者真正要購買的利益和服務。消費者購買某種產品並非是為了擁有該產品實體,而是為了獲得能滿足自身某種需要的效用和利益。如洗衣機的核心利益體現在它能讓消費者方便、省力、省時地清洗衣物。 


2.實體產品層 
也可稱為一般產品層。產品核心功能需依附一定的實體來實現,,即產品的基本形式,主要包括產品的構造外型等


3.期望產品層 
是消費者購買產品時期望的一整套屬性和條件,如對於購買洗衣機的人來說,期望該機器能省事省力地清洗衣物,同時不損壞衣物,洗衣時噪音小,方便進排水,外型美觀,使用安全可靠等。 


4.附加產品層 
附加產品批產品包含的附加服務和利益,主要包括運送、安裝、調試、維修、產品保證、零配件供應、技術人員培訓等。附加產品來源於對消費者需求的綜合性和多層次性的深入研究,要求營銷人員必須正視消費者的整體消費體系,但同時必須注意因附加產品的增加而增加的成本消費者是否願意承擔的問題。 


5.潛在產品層 
潛在產品預示著該產品最終可能的所有增加和改變。

相關新聞
1彰化銀行放榜!歷年上榜生傳授面試經驗談(2021/1/8)
2簡章出爐!台電招考766人 19日報名起跑(2021/1/8)
3薪資上看44K 鐵路特考開缺463名(2021/1/7)
4薪水上看7萬!一般警察特考缺額出爐(2021/1/7)
5警察退休潮湧現 台南市150人創4年新高(2021/1/6)
6觀光、航空業爆失業潮!房仲業者積極搶接這兩類人才(2021/1/6)
 

Label