運輸的成本 桃園大眾捷運公司

運輸的成本

(一)定義

運輸成本(Transort Costs)指單位運輸產品分攤的運輸費用支出,稱單位運輸產品成本,簡稱運輸成本。包括固定設施成本、移動設備成本和營運成本三部分。

1.固定設施成本:

固定運輸設施的投資被認為是沉沒成本(Sunk Cost),因為這些設施一旦建設完成就不能再移動,並且在一定程度上無法再用於其他用途。例如港埠之建設、鐵路軌道的鋪設及場站建設等。

除最初的投資建設外,固定設施成本還包括養護、維修及其他相關使用成本。固定設施的養護、維修及使用費用中,依其性質又分為:

(1)固定成本:和運輸量大小相關程度低者,例如號誌系統之維護。

(2)變動成本:和運輸量密切相關者,例如鐵路鋼軌之損耗。

2.移動設備成本:

管道是唯一僅使用固定設施的運輸方式,其他運輸方式都包括固定設施和移動設備。移動載具包括鐵路列車、汽車、船舶和飛行器等。這些運具依據需要可於不同的運輸市場、用途間轉移,故移動設備的投資非屬沉沒成本。

所有運輸工具都有使用壽命,會於使用年限內逐漸轉化為運輸成本,因此壽命決定折舊之過程,其成本計算分為:

(1)固定成本:運具使用壽命以年限計算之固定折舊,和運輸量無關。

(2)變動成本:運具使用壽命以里程計算,和運輸量相關。

3.營運成本:

營運成本可區分為直接與運輸量相關的變動成本,以及其他輔助的間接營運成本:

(1)變動成本:

A.     營運人員工資。

B.     運具燃料費用。

(2)間接營運成本:某些運輸企業可能需要配備輔助人員和管理人員,這些輔助人員和管理人員的工資以及所需要的工作開支屬於間接運營成本,間接運營成本的一部分性質同於變動成本,其他部分與運輸量變動關係不大。

百科問與答

  • (600字以內)
留言身份 :