索取資料我有疑問 加入我的最愛 回到首頁

 
金融發燒新聞

更多其他新聞

 

金控、銀行、證券、 保險業齊搶人,金融業大徵才!

【2011/05/07經濟日報/三民輔考整理】

        距離畢業求職季只剩下不到兩個月,金融業因應今年經濟景氣復甦,各項業務大舉擴張,需才孔急,紛紛展開徵才計畫,且動輒徵才規模高達數百人。有心加入金融業的社會新鮮人,現在起趕緊抓住機會,就有機會一畢業 即變身金融新貴。

 

        值得注意的是,今年徵才不再是金控業獨領風騷的局面,非金控的獨立銀行、證券與保險公司,今年也有不少大舉召募人才的計畫。遠東銀行日前即高調發布新聞稿,宣布今年將大舉徵才300人,其中包含30位儲備幹部(MA),另外,財富管理理財專員也要增加約50名,其他企金、消金人員,也要增加,以因應業務成長需要。

 

遠銀指出,該行徵才主要劃分為兩大類,第一類為一般行員,這部分涵蓋法金授信專員、信用卡行銷專員與貴賓理財專員,學歷條件為大專院校以上,具金融產業經驗與相關證照為佳,第二類為儲備幹部(MA),學歷門檻較高,要求碩士以上,且中英文表達流利,並有三年內的金融相關產業工作經驗。有意者可透過該行網站或直接將個人履歷郵寄至遠東銀總行人力資源處收即可。

 

萬泰銀行是今年最早開始校園徵才的銀行,除了徵求30名儲備主管(Executive Trainee, ET)外,也還要增加200名員額的一般行員,包括企金授信人員、客戶經理(RM),以及個金電話行銷專員與理財專員等,其中,企金部門人員的條件要求較高,要求學歷為研究所,且有三年以上經驗,其他業務專員則經驗不拘,大學畢業學歷即可。

 

外商國際紐約人壽今年也擴大業務員與電話行銷業務團隊徵才,預計召募500名以上電話行銷人員,強調快速累積高獎金、複製成功方程式的高專業訓練,及每年兩次出國旅遊的高福利制度。國際紐約人壽還設置「電銷學院」,針對增員、訓練及輔導提供完整課程,訓練期間即提供底薪,有志保險事業的社會新鮮人可嘗試。

 

KGI凱基證券今年也首度展開校園菁英招募計畫,4月底起陸續前進台大、交大、政大、中山大學、成大、清大與中央大學等徵才,且沒有徵才人數上限。

凱基證指出,招聘人才主要領域為財務工程、金融商品行銷與投資銀行等三大類,學歷為國內外商學、金融相關系所,或理工科系但對財務金融有興趣的新鮮人,均可應徵,凱基證將提供完整培訓計畫。

 

華南金預定5月21日大舉招考華南銀行、華南永昌證券、華南產險、華銀保代新血,合計五家公司招考職缺共382人,涵蓋華銀保代的保險顧問、華南金控資深財務分析人員、集團風險管理分析人員、華銀資深理財輔導人員,華南永昌證的新金、營業員等,顯示出公營行庫搶才不落人後。 筆試5月21日舉行後,口試則在6月18日、19日兩天進行。

 

第一金旗下第一銀行今年將徵才250人,除櫃檯及一般行員外,還有「儲備核心業務人才」,且條件限制不限於金融相關科系,還擴及至理工與法律相關科系,希望除商學管理背景,也引進多元化且對金融業有興趣的專才。

※正確考情依主管機關正式公告為準


我想進修

      銀行面授課程      銀行DVD課程      金融五合一課程      CFA課程


免費資料索取

      銀行招考    金融證照    CFA證照 金融證照五合一


延伸閱讀

公股行庫徵千人,儲備幹部待遇四萬元起跳

公股行庫、中小銀行招募新血近1300人


 
 
相關新聞
1105年記帳士、不動產經紀人考試 19日登場(2016/11/18)
2桃園捷運招200人 薪30K起(2016/11/17)
3新北市鶯歌區公所招募約僱人員 報名至21日截止(2016/11/16)
4北科大招募約僱人員 報名至22日截止(2016/11/16)
5鐵路特考命題大綱 106年上路(2016/11/15)
6中鋼人力斷層 人才培育當務之急(2016/11/11)
7泰山區公所招募約僱人員 報名至17日截止(2016/11/11)
8外交部招募約僱人員 報名至20日截止(2016/11/11)
9臺北市政府警察局招募約僱人員 報名至14日截止(2016/11/10)
10內政部營建署招募約僱人員 報名至17日截止(2016/11/10)
 

Label


 

^ 回到上面

三民輔考 版權所有 公職考試國營事業銀行招考金融證照會計記帳領隊導遊不動產證照網路書店 隱私權政策網站地圖