索取資料我有疑問 加入我的最愛 回到首頁

 
金融發燒新聞

更多其他新聞

 

富邦金徵才總座親自招兵買馬 招募20-25位菁英

【2011/03/19今日新聞網/三民輔考整理】

         富邦金控於19日舉辦第七期儲備幹部(MA)總部說明會,為充分展現對儲備幹部的重視與期待,由富邦金控總經理龔天行親自領軍,率領各事業群高層主管招兵買馬,徵求具企圖心且有志往金融領域發展的年輕菁英,加入富邦的行列,除事業群高階主管外,富邦更邀請歷屆MA出席和與會者交流互動、分享心路歷程,並回答MA培訓計劃的相關問題,讓與會者更了解實際工作情況,並且親身感受到富邦大家庭的親和力。今年度預計招募20~25位MA。 

 

         富邦金控總經理龔天行表示,富邦能在過去50年來持續成長茁壯,關鍵在於落實「誠信、親切、專業、創新」4大核心價值,因此富邦金控徵求的新兵,也強調必須具有創新特質、發展潛力的菁英人才,而「儲備幹部計劃」就是富邦金控提供一個優秀青年快速成長、發揮潛力的機會,也歡迎各方好手踴躍加入富邦金控菁英團隊的行列。 

 

         龔天行指出,富邦金控招募儲備幹部今年邁入第七年,已經成為公司培養未來組織內領導人才的重要管道,希望透過富邦MA計劃的培育,協助這些儲備幹部展現能力,並傳承富邦文化與理念,創造領先同儕之地位。 

 

         富邦自2005年首度舉辦儲備幹部計劃以來,從未間斷舉辦招募活動,每年固定採「精兵策略」甄選20~25名菁英,今年包括企業金融、金融市場、消費金融、財富管理和投資管理各事業群都提出招募儲備幹部需求。富邦金控人力資源處處長徐正宗表示,只要具強烈企圖心、勇於承擔責任,並樂於接受挑戰的研究所以上學歷應屆畢業生或工作經驗未超過兩年的年輕菁英,都是富邦金控歡迎的優質人才。 

 

         在儲備幹部訓練方面,由於這些菁英是富邦金控未來領導階層的接班人,因此著重完整且紮實的培育制度。加入富邦的第一年,會先透過課程訓練與輪調機制,奠定各事業體業務運作概念與專業知識基礎,從第二年開始,這些儲備幹部將經由多元學習方式,依目標職務規劃學習發展計劃,以進行快速深化的歷練,建立厚實的專業能力。 

 

         此外,「海外研習」也是富邦MA計劃的重要特色之一。富邦金控近年來積極佈局大中華市場,向各領域不斷擴展,為因應未來富邦走向國際化的需要,富邦MA在訓練期間將前往富邦銀行(香港)研習,希望藉由一連串的訓練,培養儲備幹部們寬廣的視野以及國際觀,未來隨著富邦金控積極拓展海外金融版圖的步伐,將更有機會至香港或其他國家工作與學習。 

 

         至於甄選流程方面,求職者必須通過五關的門檻。包括第一關「履歷篩選」、第二關「面談暨英語檢測」、第三關「模擬評鑑」、第四關「事業群高階主管面談」、第五關「金控董事長與高階主管面談」,由富邦金控董事長蔡明忠、副董事長蔡明興與總經理龔天行親自與求職者進行面談。 

 

         今年富邦MA計劃首度運用社群網站facebook徵才,該網站自3月正式啟用以來,目前的貼文流覽率已經超過1萬人次,富邦金控表示,第七期儲備幹部計劃的報名截止日至3月31日止。

  

※正確考情依主管機關正式公告為準


我想進修

      銀行面授課程      銀行DVD課程      金融五合一課程      CFA課程


免費資料索取

      銀行招考    金融證照    CFA證照 金融證照五合一


延伸閱讀

公股行庫徵千人,儲備幹部待遇四萬元起跳

公股行庫、中小銀行招募新血近1300人


 
 
相關新聞
1105年記帳士、不動產經紀人考試 19日登場(2016/11/18)
2桃園捷運招200人 薪30K起(2016/11/17)
3新北市鶯歌區公所招募約僱人員 報名至21日截止(2016/11/16)
4北科大招募約僱人員 報名至22日截止(2016/11/16)
5鐵路特考命題大綱 106年上路(2016/11/15)
6中鋼人力斷層 人才培育當務之急(2016/11/11)
7泰山區公所招募約僱人員 報名至17日截止(2016/11/11)
8外交部招募約僱人員 報名至20日截止(2016/11/11)
9臺北市政府警察局招募約僱人員 報名至14日截止(2016/11/10)
10內政部營建署招募約僱人員 報名至17日截止(2016/11/10)
 

Label


 

^ 回到上面

三民輔考 版權所有 公職考試國營事業銀行招考金融證照會計記帳領隊導遊不動產證照網路書店 隱私權政策網站地圖