組織變革(Organizational Change) 運輸營業(鐵路佐級)

作者:邵康企業管理大意

組織變革(Organizational Change)

組織效率低落,有時並不是因為當初設計時的錯誤,而是由於時代進步及種種內在及外在之原因,造成組織需要變革以順應潮流,保持競爭優勢,確保領導地位。

一、造成變革的因素

(一)外在因素

產品市場的變動、人力資源的消長、科技水準的激進、社會文化的變遷及國際化的影響。

(二)內在因素

促成組織變革的內在因素不外乎「人」與「組織過程」。

二、組織變革途徑

根據學者李維特(Leavitt)的研究指出,組織或企業面臨變革的壓力所採取的變革途徑可以歸納為下列三種:

(一)結構改變

指改變組織結構或相關權責,以求提升組織之整體營運績效,有效因應快速變遷的環境。

(二)行為改變

指改變組織成員的思考邏輯、理念及做事態度等等,進而改變其行為,以改善工作效率,提升組織營運成果。

(三)科技改變

透過新科技、電腦化、自動化等作業來提升組織生產績效。

三、抗拒組織變革的原因

通常任何企圖改變現狀的作法,多少都會受到變革對象的抗拒,而組織變革正是一項改變現狀的努力。研究指出,組織從事組織變革的確會對員工產生一些不確定性的壓力,包括對工作性質、工作地點、職位,以及未來前程的憂慮等。主要原因包括:

(一)變革威脅

到傳統規範與價值的改變。

(二)變革由外界

壓力所造成。

(三)變革威脅

到群體關係的改變。

(四)變革威脅

到個人經濟利益。

(五)變革導致

工作技術與方法改變。

(六)變革產生

不安全感覺。

(七)變革威脅

到權力結構的改變。

(八)變革產生

不方便感覺。

(九)變革

之目的、內涵及作法遭致誤解。