公職考試

發文時間:4/13/2015

高考資訊技師 今年5科異動


考試院會4月初拍板定案,高考資訊技師考試6個科目中,有5科將改變。今年11月21日至22日舉行的考試即能適用。

根據考選部提供的資料,高考資訊技師共考6科,考試科目改為計算機數學、資料結構與資料庫及資料探勘、計算機系統、程式設計、系統分析與資訊安全、網路原理與應用

若比照先前的考試科目,6個科目中,只有「網路原理與應用」不變,其他5科都有變動。值得注意的是,網路資訊安全受到重視,資訊技師考試中,也加入資安考試內容。

考選部指出,民國95年至今,資訊技師考試每年報考人數都不超過百人。去年有68人報名,29人到考,4人及格,及格率為13.79%。官員表示,民間資訊工作不一定需要資訊技師證照,但擁有資訊技師證照代表擁有一定程度的資訊能力,且如有工作經驗,也可以報考公職資訊技師。

銓敘部統計指出,政府資訊人員的人數在全國公務人員中占不到1成,平均每一位資訊人員必須服務109位公務人員,相較韓國政府為1.6%,我國政府的資訊人力明顯有落差。

考選部指出,因應資訊需求,政府也希望廣納資訊人才。去年國安特考推出「公職資訊技師」考試,規定領有資訊技師證照,且有2年工作經驗者可報考,薪資福利皆比照國安特考錄取人員,初任薪資有5萬多元


更多公職考試相關資訊

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考