身心障礙特考

發文時間:4/21/2015

雲林縣身障朋友考試考照補助

 

好消息,弱勢族群有福了! 雲林縣李進勇縣長上任後,為強化身障朋友工作技能及增加就業機會,勞工處20日表示,自即日起開辦身心障礙者參加公職考試補習及汽車駕駛訓練考照補助,這對身障朋友的就業相當有益,歡迎多加運用!

現今是證照時代,但考證照需要極大的開銷,雲林縣勞工處表示,擔任公務人是許多身心障礙者願望,但參加公職補習班動輒好幾萬元對身障朋友是一大負擔。

雲林縣政府自即日起補助身障朋友參加公職考試補習費,凡身心障礙者,參加公職考試面授班最高補助10,000元、函授班最高補助7,000元,希望能讓身障朋友無後顧之憂的參加考試,順利當上公務人員。

另外,為了強化身心障礙朋友就業技能,及因應企業要求員工具備汽車駕照,也將補助身障朋友汽車駕駛訓練考照費,凡身心障礙者,參加汽車駕訓班取得駕照者最高補助5,000元,希望有需要的身障朋友踴躍申請。

縣府勞工處補助身心障礙者參加公職考試或汽車駕訓班取得駕照,名額有限,全年度共30位,請有需求的身心障礙朋友,可向勞工處勞工福利科詢問,電話(05)5522835。

 

身障特考資訊 三民輔考整理

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考