專技證照

發文時間:5/11/2015

閩自貿區 開放台灣導遊換證執業


大陸國家旅遊局表示,福建自由貿易區將進一步放寬台資旅遊業者參與,允許三家台資合資旅行社試點經營福建居民赴台團隊旅遊業務,台灣民眾也可以參加導遊資格考試,在申領導遊證後在大陸執業。

同時,台灣合格導遊和領隊,經福建自貿區旅遊主管部門培訓認證後,換發證件,可在自貿區所在區市執業(包括福州、廈門和平潭)

福建省旅遊局副局長鄭維榮指出,在旅行社部分,除增加經營出境遊外資旅行社數量,並允許三家台資合資旅行社試點經營福建居民赴台灣地區團隊旅遊業務;台灣導遊、領隊可以在福建自貿區換證執業。

在福建自貿區居住滿一年以上的台灣居民也可以參加導遊資格考試,並按規定申領導遊證後在大陸執業。尤其是台灣大學畢業生,也可根據相關規定報考大陸導遊資格證。

鄭維榮透露,目前福州、廈門、平潭三片區已有7家台灣企業申報在自貿區設立台資合資旅行社,另有4家正在商談中。


更多導遊領隊考試資訊

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考