專技證照

發文時間:3/11/2015

醫院徵護理師 月領80K還有住宿津貼

護理人員因工作超時、繁重,導致許多人轉行「出走」,加上美國、新加坡頻向台灣護理人員招手,引發全台醫院人力嚴重短缺。新竹縣東元醫院祭出月薪8萬元、提供外縣市輪班員工宿舍與住宿津貼等利多,希望吸引優秀護理人員加入,解決缺人問題。

東元醫院副院長劉雅文指出,東元醫院今年元月通過衛福部評定,成為桃竹苗唯一具有「急性冠心症照護品質」與「重度級急救責任醫院」認證的醫院;隨著緊急醫療能力再升級,院內護理人員、藥師及醫技的配置也必須調升,才能提供病患對等的醫療品質。

劉雅文表示,只要具護理師執照,院內的護理人員月平均薪資達70至80K、專科護理師更可達100至110K、藥師及醫技同仁也有65至70K。有經驗者免綁約、發放假日上班津貼、高額簽約金、留任獎勵金與新人推薦獎金等;此外,外縣市員工可申請宿舍與住宿津貼。

劉雅文說,院方週四將參加新竹縣政府與竹北就業中心在「新竹縣體育場」辦理的就業博覽會,希望藉由優渥的薪資與福利將缺額補足,約須招進100名具執照的護理師。

對於東元醫院拉高起薪與增添福利搶人,台大新竹及竹東分院與竹東榮民總醫院等公立醫院不願公布護理人員薪資,強調院內護理人員薪資因年資、是否具主管或行政職而不同,薪資差距很大,也都有提供護理人員宿舍,以外縣市同仁優先。

護理師最新考試訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考