公職特種考試

發文時間:6/9/2015

警政署祭6方案 徵才搶人


針對近年警察退休潮,警政署為免警力不足衝擊社會治安,將祭出六大方案,朝擴大招訓,提高誘因等方向著手,盼在最短時間縮小警力缺口,積極留住人才。

警政署把「擴大招募基層警力」當成首要目標,今年先招訓基層警力3,870人,從105年起未來5年,覓得適當訓練場地後,每年將招訓4,210人,預估可招訓21,050人,解決警力問題。

再來是「對外協辦業務減化,內部業務工作簡化」,減低員警勤業務壓力,回歸治安、交通本業,至於內部專案及業務督考也持續整併簡化;不過各地方政府為了施政需要,請警察協助或逕予刪減者,基於地方自治精神,警政署表示尊重。

「提升繁重地區員警待遇」及「暢通員警陞職管道」方面,警政署表示要做到「不同工不同酬」,並為激勵工作士氣,將提高基層員警進修陞職人數,明年警佐班人數先調升1倍,警大二技招生人數也增加3成。

至於「推動自願退休人員關懷計畫」及「宣達退休前後所得差異」,基層員警申請退休時,會了解其原因,並改善工作環境或管理措施,提高留任意願,也會擬妥客製化資料,向欲辦理退休同仁說明其「在職所得」與「退休後所得」差異,請其審慎考量與關懷慰留。


一般警察特考相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考