高普初、地特

發文時間:11/10/2014

衰運纏身 黃閔仕驚奇上榜

今年錄取高普考統計類科的黃閔仕,堪稱「超衰考生」,先是考前一天被燙傷大腿,導致2度燒燙傷,再來是考試時,忘記帶2B鉛筆,分數全部不翼而飛,驚人的是,衰運纏身的他,竟然還照樣擠進國考窄門,讓人嘖嘖稱奇。

黃閔仕畢業於淡江大學管理科學系,退伍後曾到知名的餐廳擔任服務生,因為想要一分薪水穩定的工作,因此報考公職考試

「老天保佑。」黃閔仕怎麼想也沒想到自己高考能上榜,直到看到榜單時,仍不可置信。他說,高考前一晚,他買了一碗熱呼呼的貢丸湯,卻不小心打翻燙傷大腿,半夜緊急到醫院掛急診,兩雙大腿因燙傷嚴重起水泡,他不想放棄考試,隔天一早仍忍痛上考場。

除了考前被燙傷,讓他崩潰的衰事未斷,他說,高考第2天的經濟學,這科是申論與選擇題各占一半的分數,當他要畫卡時,卻發現自己忘記帶2B鉛筆,情急之下,就拿原子筆畫卡,「後來當然統統沒讀到」,選擇題拿了0分。

黃閔仕說,放榜時,他根本不敢查成績,直到朋友接二連三打電話來向他恭喜,他還十分狐疑,直到收到成績單時才知道,原來是其他科分數太高,才可以彌補那飛逝的分數。

黃閔仕估計,如果自己沒有粗心,有帶2B鉛筆的話,至少可以再多拿48分,也就是,將會成為統計類科的榜首。不過,他仍笑說,我個性迷糊,「有上榜就謝天謝地了。」

黃閔仕大學期間曾3度轉學,念過高雄大學、真理大學,最後順利在淡江大學畢業。他說,當時年少輕狂,為了追女孩子,竟然可以從一所大學,換到另一所大學,「現在想起來,真的很不可思議。」

黃閔仕是經濟弱勢家庭出身,父親做燒輪胎工作,晚間也不能休息,常工作到凌晨,月薪水2萬元左右,卻要照顧一家子。

退伍後,黃閔仕本來在餐廳擔任服務生,但他想起父親辛苦工作模樣,再想起父親念茲在茲地就是希望他「找分好工作,不要跟爸爸一樣辛苦。」因此投入國家考試,此次,他考上公職,父親比誰都高興。

黃閔仕說,未來希望先熟悉業務,期許自己在短時間內盡快上手,與長官、同事們相處融洽,也希望再到研究所進修,精進自己的專業知識。

「了解公職考試」免費資料索取

新聞來源:聯合報

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
更多
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考