銀行招考

華銀 廣徵大數據專家
發文時間:6/22/2015

華銀 廣徵大數據專家


大數據時代來臨,華南銀行除增設「大數據分析小組」,內部敲定,下半年將對外廣徵大數據分析人才,以積極充實及拓展大數據的業務應用

華銀資訊科技管理群副總經理許武煌指出,現在已經在電子金融部底下設置大數據分析小組,統籌規畫華銀的大數據分析業務,目前共有4位成員,多是長期專研於資料倉儲(Data Warehouse)及商業智慧(Business Intelligence)技術領域,對於跨入大數據領域已具有基礎。但許武煌指出,為了能夠持續強化這領域,將繼續徵求相關人員

臺灣企銀去年也開出每月7萬元左右的高薪徵求「行動裝置系統分析師」及「資料分析系統分析師」。第一銀行則在上半年啟動專業人員徵選,首次打出職缺「大數據分析人員」,以面議方式敘薪,希望讓薪資更具彈性;另開出手機暨行動裝置APP程式開發人員、統計分析人員等職位。

公股行庫主管指出,近年銀行推動bank3.0不遺餘力,各銀行也都有自己的獨門招數,對相關人員需求自然跟著成長。

像是臺灣銀行近期也積極規畫建構大數據平台,希望優化客戶關係管理CRM系統,並擷取非結構性資訊,挖掘出有意義的資訊,將可使用在產品設計、精準行銷、互動式行銷、降低風險及提供客戶一致性體驗。


更多銀行招考相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考