教職考試

花蓮教甄845人搶8缺 競爭激烈
發文時間:8/12/2015

花蓮教甄845人搶8缺 競爭激烈


花蓮縣5年未辦理聯合教師甄試4所國小共開出8名正式教師缺額,吸引了全台各地845名流浪老師及代理老師報考,到考率高達95%,錄取率不到1%,競爭相當激烈。

花蓮縣104年聯合教師甄試,共開放西寶、永豐(原住民重點學校)及東竹、萬寧4所國小聯合舉辦。由於4校均位處偏鄉,花蓮縣教育處刻意將報名地點設於接近台東縣的富里鄉東竹國小,並要求現場報名,考試地點則是在瑞穗國中舉辦,以期讓外縣市老師對此次聯招打退堂鼓。

但難得的正式教師職缺,還是使全台流浪老師及代理代課老師們趨之若鶩。8月5日東竹國小的報名現場門庭若市,共有845人遞出報名表。

代理老師徐芳姿任職於屏東縣同安國小,她表示,這是今年度各縣市最後一場聯招,今年暑假為了考取正式教師資格,共跑了5個縣市,總共花了1萬多元,「希望可順利考上!」

8月12日的甄試日,瑞穗國中和瑞穗國小共開放18個考場,動員花蓮多所國小教師當甄選評審,瑞穗鄉鬧區頓時湧入近2,000名報考教師及陪考親友,盛況非凡。

主辦試務的西寶國小校長佘汝舟表示,本次教甄不考筆試,只有口試、試教各10分鐘,預計錄取正取8名、備取16名,預計於8月13日中午12:00前公告錄取名單,錄取者需在8月18日至瑞穗國中圖書室現場接受分發,並於19日中午前至各校報到

佘汝舟指出,雖然有原住民身分的應考生總成績可加5%,但只能分發到西寶、永豐2所原住民重點學校,共4名缺額。正取8名是依照成績高低排序,「分數高的先分發」,萬一有非原住民身分的老師先選走原住民學校缺,將可能導致以原住民身分應考的教師落榜。因此,雖報考的原住民約占1/4,實際上僅42人選擇以原住民身分報考。

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考