教師甄試

發文時間:11/20/2014

留住偏鄉教師 教部多管齊下

偏鄉教師流動率高,教育部祭出多項措施,包括離島、原民公費名額、教師甄試增加服務年數條款、修繕教師宿舍等,留住偏鄉教師。

教育部18日、19日在彰化、南投舉辦103年度師資培育大學主管聯席會議,聚焦師資供需、流浪教師等議題。

整體師資供需漸趨平衡,但仍存在城鄉不均的問題,都市教職擠破頭,偏鄉卻苦於找不到老師,甚至二招、三招仍「等無人」。

教育部師資培育及藝術教育司長張明文表示,教育部祭出多項政策,幫偏鄉留住教師,包括修訂代理代課辦法,讓優秀教師可以經簡便程序續留,不必再重考一次。也持續編列經費,改善偏鄉學校宿舍的環境,讓教師沒有後顧之憂,可以安心教學。

另外一個關鍵是幫偏鄉找到有感情、能久待的老師,張明文說,教育部近年增加離島、原住民地區公費生名額,從每年個位數到50、60位,「培養最優秀的公費生。」

張明文表示,改善偏鄉缺失問題,最大的關鍵是開出正式教師缺額,「偏鄉開出正式缺,也會吸引滿滿的人去考。」教育部已要求代理代課比例高於全國平均值的縣市政府,建立調降原則,並優先讓偏遠地區學校補足缺額。

104年教甄、教檢命題趨勢雲端課程 免費觀看

新聞來源:中央社

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考