就業考試

發文時間:4/23/2015

物流運輸夯 長榮招考海運新鮮人200名

長榮海運即日起展開年度人才招募,此次長榮海運和長榮集團旗下的長榮國際公司海運相關部門聯合徵才,有意報考者可上長榮海運及長榮國際的網頁報名,報名日期為即日起至5月4日截止。

長榮海運公司表示,此次預計招募近二百位陸勤新鮮人,包括:營業人員、貨櫃運輸管理人員、船舶運務人員、文業客服人員⋯等,工作地點分別在台北、桃園、高雄等地。海勤部份包括航海及輪機人員,全年開放報名。

長榮海運董事長張正鏞表示,海運是國際性的產業,所以員工調派海外的機會相當多,張董事長也曾外派到美國、英國等地。他認為員工在派駐國外時,親身體驗不同的異國文化可以學習別人的長處,並培養宏觀的國際視野;而且外派還有特別的加給,更容易存到第一桶金,工作上也能有所發揮,包括學習和各地的外籍人士溝通協調,而且派駐國外常有機會扮演領導角色,對培養領導能力也非常有助益。

長榮集團總裁張榮發先生以海運起家,一向認為員工是公司最重要的資產,他也長期鼓勵家境清寒學子從事海勤工作,因為只要從三副或三管做起,每個月即有13~15萬收入,是協助家庭脫貧脫困最快速的方法,甚至鼓勵女性也可上船工作,目前長榮海運有超過兩千多位海勤人員,其中有近70位是女性。

長榮海運持續進行船舶汰舊換新計劃,自2012年起已陸續交船的有三十艘8,500TEU的自有船舶,及透過租賃方式營運的五艘8,800TEU與十艘13,800TEU船舶,另有十艘將於2016~2017年交船的14,000TEU租船,和甫於日前簽約訂造租用的11艘18,000TEU船舶,都是非常現代化的貨櫃船,採用最先進的造船技術,也配備有節能減碳的環保設備,且長榮服務網路遍及全球,海勤人員選擇非常多,目前船上的住艙環境及相關設施皆十分安全舒適,船員甚至還可以使用電子郵件及WeChat等社群平台,大幅縮短與陸上親友的距離。

 

更多招考訊息

 

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
更多
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考