關務特考

發文時間:10/13/2014

李駿勳轉戰關務 日念3小時上榜

今年錄取關務特考三等關稅法務的李駿勳並不是全職考生,在職準備的他,讀書時間很少,不過,他秉持著要參加國考,就要有信心考上的信念,要求自己至少準備到120分的境界,果然如願上榜。
李駿勳是法律系所出身,台北大學法律系畢業之後,再進到該校的法律所繼續鑽研法律,紮實的法律基礎,讓他在畢業當年就順利考上國考,在地方法院擔任公職。

李駿勳表示,許多法律系學生畢業後,會思考報考律師或者是公職,他評估,擔任律師的工作時間長,而且壓力較大,再者,律師案件來源不定,因此,考量經濟與生活平衡,他選擇投考國考。

在地方法院擔任公職近3年,去年,他打算轉換跑道,改考薪資較高的關務特考,由於該項考試專業英文比重高,對於英文程度不錯的他,相較吃香,果然一試就上榜。

李駿勳有個信念,那就是要準備國家考試,就一定要上榜,他告訴自己「要做足準備直到可以考上的程度。」他說,如果國考上榜的程度要100分,他就要求自己準備到120分。

李駿勳一邊工作,一邊還要念書,時間非常有限,他計算每日約只有3個小時的念書時間,因此得好好把握。

像是過年年假,他未與家人一起慶祝,而是每天按表操課,繼續念書,他感謝那段期間家人、親友的支持,他才能度過苦悶的準備期。

他說,考試完那天走出考場,他就對自己很有信心,因為大部分的考題,他幾乎都念過,也知道怎麼回答。

李駿勳說,國家考試是一條孤獨的道路,有時候不免會問自己:「這樣子真的會有成果嗎?」不過,他常常馬上就轉念,既然已經決定考試,就要盡全力讓自己上榜。

得知上榜的時候,他心情很平靜,他說,錄取國考只是人生中的一個段落與開始,最重要的是家人、親友、同事還有愛狗阿咪的陪伴,他才能順利考上,希望未來能夠盡自己的全力,不愧對這分工作。

新聞來源:聯合報

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考