不動產經紀人

搶社會新鮮人 地產業界大徵才
發文時間:7/8/2015

搶社會新鮮人 地產業界大徵才


畢業季來到,剛走出校園的學子將掀起一波求職熱潮,各家房仲業者紛紛提供完整的新人訓練,甚至祭出5萬元高薪搶人才,各大建商、代銷公司也擴大徵才,吸引新鮮人挑戰高薪,積極投遞履歷。

近來21世紀不動產深耕東協國家,今年大舉招募1,500名人才,給更多求職者一個國際發展的舞台。自今年初釋出職缺以來,已收到約4,000份求職履歷。21世紀不動產董事長王福漲表示,公司引進國際教育訓練資源,提供新人入門90天教育訓練,加強實務演練,讓菜鳥也能大翻身。透過Create21經紀人員培訓課程,傳授全球頂尖經紀人員成功銷售經驗,幫助新手融會貫通所有技巧,從開發、銷售、議價、客戶服務等深入教學,讓新人在出發點就與眾不同。

房仲愛新人 祭出超高薪
信義房屋日前推出「集氣30天 菜鳥開大絕」計劃,其中高達近9成新人選擇留任,放棄領5萬元離職金。信義房屋人資長李維哲表示,透過計劃可發現年輕人並非不願挑戰,反而在受訓期間透過精心設計的課程找回自信心,對於未來也看得更加長遠。未來「集氣30天 菜鳥開大絕」計劃將持續進行,隨著畢業徵才季來到,盼吸引更多優秀人才集氣練功,挖掘自己的潛能,擺脫社會新鮮人低薪魔咒。

而實現許多年輕人達到百萬年薪、3年購屋夢想的永慶房屋,經紀人平均不到30歲。永慶房產集團人資處李明宗協理指出,永慶建構了適合年輕人發揮的舞台,對於第一線房仲經紀人員的養成,不惜經費和心血,進行長時間培育,不僅結合科技工具,打造i智慧行動服務平台,幫助新人快速上手、聰明工作,並提供新進經紀人優於業界的薪資保障,前9個月保障月薪5萬元及360小時教育訓練,還有學長姐帶領的「師徒達人制」,積極培養新進人員成為房產顧問。

防止陣亡 加強教育訓練
住商不動產企劃研究室主任徐佳馨指出,今年度全年預計徵才3,000人,下半年目標1,500人,10%為儲備幹部,適逢畢業季,應屆畢業生徵才上也會多所著墨。整體而言,上半年因為政策不確定影響,除了買氣膠著外,連帶衝擊徵才,下半年市場表現應會較上半年強勢,預估徵才也能有表現。

中信房屋行銷企劃部副理江龍名指出,中信房屋除了人員的徵募之外,更將人員培訓列為重點項目加以執行,無論是實體的訓練課程或是遠端教學,從秘書、業務員、店長,甚至出資經營的店東,都有不同的課程安排,2015年下半年業務人員需求應於1,000至1,500人間。若加上秘書及儲備幹部之需求數,則達1,800至2,000人之多。

建商代銷 人才需求多元
除了房仲業,建築業界也是求才若渴。如興富發建設今年大舉徵才,包含售服工程師、營建工程師、業務部專員、代銷事業部女專等,全台共高達上百個職缺。國內前50大集團的遠雄建設也是需才恐急,無論是行銷廣告、行銷設計、市場研發專員、行銷業務專員以及網路企劃等,都大舉招募新血,以健全的福利薪獎制度吸引多封履歷。

另外,代銷業界也有多家公司徵才。如鴻築實業徵求專案副理與專員,芳菘廣告釋出執行個案專案職缺,以及信義代銷、翰昌動力行銷、甲山林廣告等,都徵求代銷案場業務人員,新理想廣告亦擴大徵才,都值得新鮮人挑戰。


更多不動產經紀人考試訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考