公職考試

發文時間:4/23/2015

徵招最”嘉”人才 嘉市府再釋出19職缺

為提升市府工作專業效能,嘉義市政府今(104)年3月下旬首度辦理約聘僱人員統一招考,28個各類科職缺,吸引267人報考。市府於本(4)月15日公布再次招考簡章,19個職缺將於明後(23、24)兩日受理報名,5月2及3日於北興國中辦理筆試及口試。 
   
 市長涂醒哲基於「用人唯才」理念,上任後建立約聘僱人員與臨時人員公開考試機制,「人對了,事情就對了」,涂市長表示,透過公開甄選,「讓用人單位找到最佳人才」,市府行政效能提升,嘉義市整體競爭力就能往前邁步。 
   
 遞補民生國中職缺、目前在嘉義市學生輔導諮商中心服務的郭芷瑋,就是受惠市府約聘僱人員公開招考,返鄉貢獻所學專長的最佳例證。98年靜宜社工與兒少福利系畢業的郭芷瑋,車禍受傷在家休養期間,考上社工師證照,去年短期在斗六車站擔任剪票員,因緣際會知道市府招考訊息,發現「學士畢、領有社工師證照」職缺,相當適合初入社工領域的自己,便鼓起勇氣報考。 
   
 「爸媽說要好好做!」放榜後2星期遞補上民生國中職缺,郭芷瑋說,父母表面淡定,但心裡十分欣喜,對於目前的工作,同事間相處融洽並能學以致用,她則抱持感恩及學習的心情。 
   
 原在長庚科大護理系擔任研究助理的李翊宸錄取今年社會處的勞動檢查員,66年次、高雄大學政治法律學系碩士班畢業的他,發現在家鄉就業,高學歷反而沒有想像中容易。李翊宸表示,過去專研公法領域就涵蓋了「勞動法」,對現職工作有幫助。 
   
 去年從東海大學國貿系畢業、錄取殘障福利專業工作員的詹雅珺表示,去年下半年進入市府從事勞退業務,年底離職。詹雅珺喜歡市府工作氛圍及內容,一聽到招考訊息便積極準備,背誦相關法條等。 
   
 「專業科目的考題就是目前的工作內容」,問及李翊宸及詹雅珺考試過程,兩人異口同聲的說;國文、英文及專業科目的難易度,兩人則各有專精,至於通過考試的秘訣,詹表示要認真念書,「每科分數要平均」,李說不妨讀讀初等考試的相關書籍。 
    
 市府表示,公開招考約聘僱人員的政策推出以來,市府雖承受很大壓力,但仍決心繼續執行。本次招考19個職缺,類別橫跨建設、工務、都市發展、社會、文化及教育等部門,工作深具挑戰與發展潛力,市府「公平、公正、公開」的辦理原則不變,歡迎想進入市府工作,一起為嘉義市打拼的有志之士報考。 

 

更多上榜心得分享

公職介紹

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考