金融證照

發文時間:4/8/2015

大數據分析需求 金控獵網路金融人才


因應Bank3.0及大數據分析需求,金控紛紛成立金融新創單位,也需要更多新人才。以中信金為例,就號召「老靈魂、新思維」的人才;永豐金則是尋找有雙專長,尤其是網路、金融都通的人才;玉山金成立數位金融長(CDO),更一次晉升100位經理人職務;國泰世華銀行也點名要找能綜合各業務的「數位銀行」人才。

中信金2月成立中信銀行數位金融處,中信銀信用金融執行長劉奕成表示,具有「老靈魂、新思維」的人才是現階段最需要的,因應數位金融服務的推動,中信銀行數位金融處在數位人才的培養上,除了瞄準了解數位科技、具有創新想法及勇於挑戰的7年級生,並積極參與年輕世代的社群與生活,培養數位時代的金融領袖。

國泰世華銀行除將資訊長由內部資深金融專才,改向挖角資訊高手,並進一步公開徵求「數位銀行企劃人員」,應徵條件第一項指明,需有數位銀行發展策略研擬與規劃。

永豐銀行發言人陳亭如指出,目前金融業缺乏的是具備有雙專長的人,尤其是兼具網路以及金融領域的專長人才。由於這二類領域的專業、文化都很不同,需要一段相互磨合時間。舉例來說,網路人才習慣的是穿便服、彈性的上班時間,但多半對考金融證照很頭痛,而金融人才很會考照,但對24小時待命的工作型態很難適應,或像視覺設計、數位行銷、非金融產業來的人才,一開始就會因為要考十幾張金融證照而排拒當主管。


更多銀行考試相關資訊

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考