一般警察特考

四等警察特考 報到女性創紀錄
發文時間:6/29/2015

四等警察特考 報到女性創紀錄


苗栗縣警局四等警察特考班13名結業生26日報到,其中11名是女生,增加人數創苗栗紀錄。員警說,警察特考的考試科目特性對女性較拿手,女警越來越多,男警不再獨大。

四等警察特考班今年結業生配賦到各警察機關650人,其中男警297人、女警353人。苗栗縣警局分配到11女2男,與花蓮縣、屏東縣警局相同;桃園市警局48男34女;新竹縣警局17男9女;新竹市警局24男8女;全國分配最多男警在新北市警局133男39女;最多女警在台北市警局47女19男。

苗栗縣警局特考班13人全報到,縣警局原有35名外勤女警,一口氣增加11名女警生力軍。苗栗警方表示,特考班沒有男女名額限制,且考國文、英文,及警察法規、情境實務、勤務、偵查概要等科目,女生也拿手,預估女警人數會再提高。

警方表示,除非懷孕或生病經機關主管同意,女警一樣分派到外勤工作,但基於安全考量,女警一般在值班所,執勤搭配男警為原則,由分駐、派出所的幹部帶班。

「女警細心,處理家暴、性侵案件時,通常能在短時間內安撫並協助當事人,這點許多男警察難做到。」警方說,也有部分女警指生理期時執勤會有些力不從心,卻從未請過生理假。有女警說,生理期常是「說來就來」,但勤務早已排定,加上人力不足,怎敢突然請假?通常只能「吃個止痛藥」,咬牙繼續堅持工作崗位。


一般警察考試相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考