金融證照

發文時間:3/30/2015

合庫優退超預期 大舉徵才


合庫金控同步進展的現金增資、員工優退兩大案,上周雙雙落幕,其中合庫銀3年來再度辦理優退,據上周最新統計,共有約320名員工申請,自4月5日開始生效,此將牽動合庫銀再度進行新進人力資源的擴張,預計今年6月底啟動規模更甚年初的徵才計畫。

合庫目前初估,下半年將對外招考的新進人力至少超過200人。合庫金暨銀行董事長廖燦昌對此指出,除了一般分行人員,理財人員與GA將是6月底徵才的重點。在GA部分,主要是為了拓展海外業務、據點的專才需求,合庫將配合畢業時令,招考新血加入合庫金、銀行。

合庫主管指出,今年GA的人數,較去年倍增的機會很高,可望錄取20名員額;另理專方面,合庫金今年將由7大旗艦分行領銜拚財富管理業務。據了解,在重點旗艦分行方面,合庫銀規劃至少能有3名理專到位;6月底的招考,理專員額規劃至少超過50人次。

八大行庫從年初開始的徵才行動中,合庫銀僅徵才130人,步調可說相對保守。最主要是由於分行整併,以及優退案推動所牽動的人力資源變數尚不明確。如今申請優退的員工多達320人次,比起3年前合庫金成立金控後首度辦理優退的180人次,多出快一倍,也使合庫金下半年能以更大的手筆對外徵才。

合庫金本次辦理優退的成果可說相當豐碩,申請人次大為超出行方預期,且合庫銀才在2月底由董事會通過優退方案,隨即在僅一個月的時間內即完成320人次申請、審核,可說相當有效率。

另一方面,合庫金的分行整併計畫也在持續推展,但目前計畫略有調整。廖燦昌表示,原本合庫銀董事會通過19家分行列入整併,之後再經多方考量後,整併家數調整為10家。原先規劃人力資源調整的方向,仍將朝擴張分行前台的AO人力進行,估計前台AO的人力能因而增加至少超過200人,有些分行AO人力不足者,甚至可望增加1倍。


最新合作金庫招考資訊

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考