就業考試

發文時間:5/18/2015

台南市府約聘及臨時人員甄選 外縣市也來取經


台南市政府約聘(僱、用)及臨時人員採用統一公開甄選制度,已邁入第4年。今年第2次甄試5月16日於善化大成國小登場,透過公開招考方式,提供民眾平等取得工作的機會。

此次甄試共有25個機關聯合統一招考,釋出98個職缺,吸引760多位前來報名,其中符合資格有644位。今日實際到考人數為490人、缺考154人,到考率為70.09%。本次共進用91人,平均錄取率為18.57%。

勞工局長王鑫基、政風處代理處長詹政曇、人事處長許瑛峰等應變小組成員到現場巡視關心考生狀況,口試委員全員簽署書面的保密與迴避聲明,並在市府秘書長陳美伶帶領下完成宣誓。

陳美伶說,市府用人新制是真正讓沒有背景的人有公平競爭的機會,要透過關說是不可能,所以要自己盡力爭取才會有機會。她並表示,市府用人學歷與專業都不如工作熱忱重要,只要肯學、工作價值觀正確,融入團隊並創造自己的價值與成就感。

勞工局局長王鑫基表示,包括嘉義市、新竹市政府以及彰化縣政府團隊都曾前來台南市府觀摩與交流,期許未來將這套用人新政的成功經驗複製到其他城市。

職訓就服中心主任陳美顏表示,統一招考自101年開始辦理,迄今是第8次、共累計1萬多人報考,提供6百多個就業機會。


更多公職考試相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
更多
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考