就業考試

勞動部千門職訓課程 3年7萬補助產業人才
發文時間:7/9/2015

勞動部千門職訓課程 3年7萬補助產業人才


為協助在職勞工提升職場技能,勞動部勞動力發展署推動辦理「產業人才投資方案」,下半年度提供在職訓練課程2,287班,每人3年內最高7萬元的訓練費用補助,只要報名參訓,就有機會成為記帳士、科技達人或各行業更具競爭力的專業人才!課程開放報名短短不到一星期時間,已有5萬8,867人次瀏覽課程!學習一技之長永遠不嫌多,歡迎想要提升職能的勞工朋友踴躍參加。 

當今產業發展一日千里,職場工作內容日趨多元,需學習職場上多項專長,才足以因應不斷轉變的市場需求。為了讓勞工在工作之餘,也能積極面對產業轉型的發展趨勢,勞動力發展署辦理「產業人才投資方案」,補助在職參訓勞工80%或100%的課程訓練費用。凡於開課當日年滿15歲以上,且具有就業保險、勞工保險或農民健康保險被保險人身分的在職勞工,報名參加該方案核定的訓練課程,只要先行繳交訓練費用,並在訓練期間上課時數達總時數3/4以上且結訓時取得結訓證書或學分證明者,即可申請補助。 

目前在臺南市擔任會計的郭小姐,雖然是商學院畢業,仍自覺缺乏會計稅法、稅務申報等實務專業。之前查詢一般坊間的課程,上課地點多為北部地區,後來知道政府補助在職勞工進修的「產業人才投資方案」,發現在全臺灣,甚至離島地區都有提供許多專業課程,於是她就在最近2年內參加了租稅申報實務、會計內控內稽、記帳與稅務法規、IFRS會計…等和工作實務專業相關的課程。郭小姐表示,當初因工作需求和政府補助訓練費用的吸引下開始參與課程,從每年2次公告的幾千門課程裡,挑選適合自己發展專業,又能配合工作時間的課程參與,現在已經考取記帳士證照,除了能夠幫忙公司作進階的財務規劃外,還可以自行創業設立事務所。 

勞動力發展署表示,「產業人才投資方案」104年下半年度課程種類除了綠色能源類、觀光旅遊類、精緻農業類、生物科技類、國際物流類、會展產業類、雲端運算類、國際溝通能力類、專業技術及管理類課程等進修課程外,還有許多課程因應產業趨勢而設計,其中有物聯網(物聯網應用技術實務班、ZigBee物聯網家電控制系統設計班)、大數據(Big Data實務應用分析班)及精密機械類等課程,歡迎勞工朋友們參加「3年7萬,學習不斷」,為自己的職涯發展增值。

104年度下半年訓練課程已經陸續上架,有興趣的民眾可先至「台灣就業通」網站(http://www.taiwanjobs.gov.tw/)加入會員,並在「找課程」點選「3年7萬課程」查詢,歡迎踴躍參加!


更多就業考試相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
更多
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考