中國鋼鐵公司

發文時間:1/26/2015

中鋼徵1200人 將掀報考潮

退休高峰,兩年內徵才1200
中鋼公司退休潮進入高峰,今年起二年內預定徵才約1,200名。由於中鋼新人前六至十年,每年可加薪二次,加上產銷獎金,第一年全薪調高幅度就會高達37%,後續每年還會有8%10%的高調薪幅度,被譽為最優質人力市場,預期將吸引龐大報考風潮。

招聘師級與員級,27~36k起薪!
中鋼招聘師級與員級新人,師級每月底薪約3.65萬元、員級約2.7萬元,但以師級為例,約一年時間,月薪就可調高到約5萬元。中鋼表示,新人進來經過嚴格考核,三個月任用期滿就可調薪4%以上,特別優秀的,最高可享8%調幅,此外還有每年4月的年度調薪,人人都適用。

年年可調薪4~7%
比較特殊的是,中鋼薪資結構中,有一則「職務責任給與制」,新人隨專業技術能力累積,以及經驗知識增長,在未達到規定的職務階等以前,每年7月都還可以調高薪津,幅度同樣在4%左右,特優可達7%以上。依「職務責任給與制」規定,順利的話,員級員工要十年才會「滿階」,師級則約要六年才會「滿等」。也就是說,新進人員在前六年至十間,第一年可調薪三次,之後年年都可調薪二次,薪資呈跳躍式大成長。

中鋼每年招考錄取率都在3%左右,且有愈來愈難考趨勢,主要是中鋼薪資福利「一級棒」。以師級新人為例,底薪3.65萬元,三個月試用期滿調4%,今年年度調薪2.7%,「職務責任給與」加薪再4%,同時今年績效良好,月月都有高額產銷獎金入袋,新人約一年後薪水就達5萬元、年度增幅高達37%。之後每年再加二次薪,難怪會吸引大量菁英報考。

中鋼指出,由於退休潮即將進入高峰,今年預定徵才500600人,2016年是退休高峰年,徵才數更多,未來二年有1,0001,200職缺。

更多中鋼考試資訊

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考