中華郵政

中華郵政裁局不裁員 8月郵局招考仍將破千
發文時間:2/26/2016

中華郵政裁局不裁員 8月郵局招考仍將破千

郵局招考8月大舉徵才 裁員消息為誤傳

去年104年郵局舉辦兩次招考,徵才超過三千人,同年底卻同時傳出裁局減聘消息,使得不少有意今年加入中華郵政行列參加招考的民眾感到不安;但郵政公司釋出消息說明,非因冗員問題需要裁員,今年仍確認進行招考,預計八月舉行、名額超過千名。

百年郵局新風貌 展現效率新服務

消息指出,除了因應趨勢及業務變化,並為提高服務效能,因此將裁減約聘人員,改晉用正式人員,多種因素組合顯示都仍須招考增員。針對郵局裁撤及招考需求整理相關說明如下:

1. 此波裁撤的郵局為軍中郵局、簡易郵局、同區重疊且效率不彰的郵局(每日低於100人次),這類郵局多為1人郵局,就算裁撤,對於總體的員額、招考分發的點並無影響。

2. 由於郵政公司為國營事業,對於偏遠地區、山區郵局以服務導向,是不會因業績、人次問題列入裁撤的範圍。

3. 目前郵政公司整體員工平均年齡仍然偏高,在郵政公司員工年輕化及資深優退的雙重政策下,招考缺額只會多、不會少。

4.去年起郵政公司為確保郵件送達品質,大幅降低約僱工讀的人數,轉為招募正職人員(主要是郵件處理中心及後端行政、資訊網管人員),所以預計整體招考缺額不會少。

百年郵局整頓,準備以新風貌提供更快捷便利的服務給大眾。歡迎有志人士加入郵局大家庭。

 

郵局招考資訊

準備國考必備「考典實戰:萬用備考法 得勝示例」博客來熱烈推薦

新聞資訊同步更新於三民輔考PLURK

 

 

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考