高普初、地特

「從寬認定」高普考退費 受理至30日
發文時間:7/13/2015

「從寬認定」高普考退費 受理至30日


「從寬認定」高普考退費 作業費60元

因中颱昌鴻10日來襲造成影響,高普考因此順延1天至11日起舉行。考選部說,這次高普考退費將從寬認定,考生申請時寫上原因並親筆簽名即可。不過,必須扣除行政作業費60元,剩餘費用才退還。

受颱風影響,為考生安全,高普考順延至11日舉行,但有不少考生因工作無法請假、已規劃出國等另有他事,而無法應考。考選部接到多通來電詢問退費申請方法,為此考選部也在官方臉書回應關於退費的申請規定。

考選部指出,必須是該項考試全程缺考才可以申請退費,如有應試其中1節考科就不能退費

如符合退費申請資格,要上考選部官網,先下載退費申請書,且檢附考試入場證正本,敘明無法參加考試事由,在該項考試結束後15天內寄送到考選部高普考試司第一科。

考選部表示,因辦理退費而產生寄送費用,以及退費機構開立支票的費用,將從報名費中扣除60元行政作業費,才會退還餘款。舉例來說,若以高考報名費用1,400元、普考報名費用1,300元計算,高考會退回1,340元、普考退1,240元。

高普考順延 退費受理至30日

高普考因昌鴻颱風順延一天,考選部11日公告考生若受颱風影響可接受退費,但有考生質疑退費方式非常刁難。考選部表示,受影響的高考考生可提出「周三當日」無法應考具體證明,考選部查證後將「從寬認定」受理退費。受理時間將到7月30日止


更多公職考試相關訊息

  • 發表評論(600字以內)
留言身份 :
相關新聞
Related News
更多
熱門活動
Hot Event
更多
最新消息
常見問題
認識我們
三民輔考